太陽村莊向來以賓客及員工的安全健康為首要考慮,嚴謹執行各項衛生預防措施。以低密度建築為特色的太陽村莊,所有客房均配備獨立空調系統,讓入住旅客倍感安心。

為配合最新頒布之防疫條例,我們會實施以下措施:
根據政府公告,「疫苗通行證」適用於進入太陽村莊旗下之私人燒烤場地/活動休憩室 (如需於室內用膳)、挪亞方舟主題公園範圍及旗下之各間餐廳及宴會場所。

所有5歲或以上的訪客於進入主題公園範圍時,必須持有符合資格之疫苗通行證或豁免證明紀錄。

而所有5 歲或以上的訪客於進入太陽村莊旗下之私人燒烤場地/活動休憩室 (如需於室內用膳)、挪亞方舟度假酒店旗下之各間餐廳及宴會場所時,則必須出示符合資格之疫苗通行證或豁免證明之相關二維碼以供掃瞄。

除了根據防疫條例可獲豁免之指定人士,所有訪客於進入太陽村莊及香港挪亞方舟範圍必須符合政府規例中所列明有關使用「安心出行」流動應用程式掃瞄場所二維碼之規定。而3類可獲豁免之指定人士則可填妥指定表格 (包括姓名、聯絡電話、 到訪日期及時間等個人資料) 的方式作代替,分別為65歲或以上和15歲或以下的人士、殘疾人士、其他獲政府或政府授權機構認可的人士。若15歲或以下人士在成年人陪同下進入太陽村莊及香港挪亞方舟範圍,而該成年人已履行「安心出行」規定, 則該名15歲或以下人士無須填寫登記個人資料的表格。客房上限人數將因應政府實施的《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》而有所變更。

此外,為進一步保障客人及員工的安全,我們並不接受以下人士入住:
• 特殊目的訂房 (如自我隔離/強制檢疫/強制病毒檢測/「居安抗疫」計劃/家居監察)的人士
• 獲發強制檢疫令並須接受強制檢疫的人士及其密切接觸者
• 所提供或申報的地址正處進行限制與檢測宣告行動(即「圍封強檢」行動)的人士
• 於過去四日內,曾有外遊紀錄的人士
• 於過去七日內,曾與確診新冠肺炎患者/ 疑似確診個案患者 / 密切接觸者有密切接觸的人士

為確保客人資料真實無誤,以避免以上所述人士與旗下處所客人接觸的機會,客人於辦理入住手續時填寫健康申報表及提交寫有其姓名的有效住址證明。如客人未能提供有效住址證明,本處所有權利:

• 拒絕閣下入住本處所;或
• 客人可向前台同事說明有關情況,前台職員將提供一份住址聲明書予客人申報及填寫。如客人作出虛假陳述,本處所會保留法律追究權利。
同時,為了進一步保障員工及客人健康,防止潛在傳染危險,本處所訂立了以下對應方針及程序:
• 如員工同住家人確診,被列為密切接觸者之員工會即時留家休息,並按醫護人員指示進行檢測。同時我們會盡力向受影響員工提供協助,如提供自行進行快速測試包,好讓該員工在家等待局方安排時可自行檢測;
• 如有任何員工確診,所有密切接觸之同事亦會即時留家休息,須接受檢測並呈陰性結果才可上班;

• 進行全面的深層清潔、消毒、淨化及清潔程序,確保處所保持高規格的衛生防護水準;

以上安排可能會因政府實施的預防及控制疾病規例而有所改變。恕不另行通知。我們會定期檢討疫情狀況更改條例。如有任何爭議,太陽村莊保留最終之決定權。

(最後更新日期: 2022年11月17日)