概念

【鄰】關懷睦鄰,服務社群
【住】特惠租金,愜意生活
【幫】守望相助,盡展所長

由香港基督少年軍與太陽村莊共營的跨界別社區關懷項目 -「鄰 · 住幫」住宿計劃, 於馬灣這優美怡人的小島裡面世。住客只需於每月參與指定時數的義工服務, 擔任「馬灣社區營造大使」,盡展所長,通過策劃或支援多元化的公益社區活動等,服務社群;即有機會以特惠租金,入住這個小「村莊」。每天在鳥語蟲鳴伴奏下,遠離繁囂,洗滌心靈, 體會簡約舒適的共居生活。既可藉此良機發揮天賦及專長,又可與共居「村莊」的鄰里互相學習交流,促進個人成長;匯聚一眾住客的點點力量,為社區注入源源動力,助人亦自助!



個人空間
單人獨立房間

94 - 112 平方尺
一張單人床
獨立空調系統
個人儲物櫃
浴室附設淋浴間
包括電費、水費、無線上網和管理費等

雙人共居房間

160 - 215 平方尺
兩張單人床
獨立空調系統
個人儲物櫃
浴室附設淋浴間
包括電費、水費、無線上網和管理費等

無憂生活

共用休憩空間

舒適的共用休憩空間設有沙發、電視及用餐區等設施,讓你與鄰居好友一同談天說地、分享生活的點滴,共同營造理想愜意的住宿體驗。


設備齊全的廚房

所有煮食設備都一應俱全,不論是要烹煮輕食,或是要化身大廚炮製有如餐廳水準的高質美食,都能滿足你的需要。


保安

所有客房及共用空間大門均設有智能電子門鎖,為住客提供方便和安全的生活環境。


洗衣房

洗衣房設有免費洗衣及乾衣機,滿足你的洗衣需要。


無線上網

免費Wi-Fi 無線網絡覆蓋所有設施及客房,隨時隨地都讓你與世界保持聯繫。


戶外中庭

於晴朗的早晨享受一杯咖啡,或於慵懶的下午捧書靜讀,感受戶外慢活的生活。

共享快樂時光

/ 義工活動

成為社區的一份子

通過擔任「馬灣社區營造大使」,於每月參與最少8小時的義工服務,為社區出一分力,令生活體驗更富意義!因應住客的專長及性格,可安排於馬灣參與不同的活動,例如:宣揚綠色生活的導賞團及工作坊、推廣歷史文化及生態保育的社區活動及籌辦藝墟嘉年華等。既可發揮所長,亦可促進個人成長。

/ 野趣體驗

探索動靜皆宜的馬灣小島

生活在綠意盈盈的馬灣小島裡,讓你與叢林、山丘及海洋來個零距離接觸,更可與友鄰結伴同行,共同探索大自然的野趣體驗, 或享受各類型的水陸冒險活動如獨木舟、釣魚及行山等。不單讓人心曠神怡,舒緩壓力,更可藉此與鄰居加深友誼,擴展人際網絡。

圖片集